

POR QUE CONTRATAR UM BUFFET CORPORATIVO
Qualquer evento exige comida e serviço de qualidade. Organizar um evento corporativo envolve muita organização antes, durante e depois do evento.
COMO ESCOLHER O BUFFET IDEAL
Para que seu evento corporativo seja um sucesso, escolher um serviço de buffet corporativo é um passo essencial. Antes de iniciar a busca, tenha um cardápio claro. Isso ajudará a filtrar as opções, e levar a um acordo financeiro conveniente. Planeje o tipo de evento que está organizando, o número de participantes, e as preferências alimentares. Isso inclui considerar dietas especiais, como vegetarianos, veganos, intolerâncias alimentares, entre outros.
CONHECENDO O BUFFET
Escolha um Buffet com experiência comprovada em eventos corporativos. Ele estará mais preparado para lidar com as particularidades desse tipo de evento. Opte por buffets que ofereçam flexibilidade para personalizar o menu de acordo com as necessidades do seu evento. Considere o tipo de Equipamentos de cozinha que ele tem (louças, copos, talheres, prataria...).
EQUIPE, MONTAGEM E LIMPEZA
A qualidade do atendimento desde o primeiro contato pode ser um indicativo de como será o serviço durante o evento. Preste atenção na prontidão e na cordialidade da equipe. Outro fator importante no seu evento é o tempo de preparação do ambiente. Em geral, são algumas horas antes do evento, bem como a limpeza, no final. Considere o padrão da equipe de garçons, garçonetes, copeiras. Aparência, educação, conhecimento do que estão servindo, uniformes, etc.
DESCREVA O SERVIÇO
• O tipo de serviço que você deseja: serviço americano, empratado, à francesa, franco-americano, etc.
• Considere a louça (pratos, copos, talheres, réchauds, em materiais adequados ao grau de sofisticação do evento... prata, cobre, porcelana, mesas, toalhas, cadeiras, etc.).
• As características das instalações a serem montadas: sala de jantar para X pessoas, número de pontos de bares, etc.
PRODUÇÃO TÉCNICA
Detalhar como o evento será organizado e quais meios serão usados, bem como um cronograma de tarefas que os funcionários precisarão completar para saber quando servir, quando retirar, etc.
RECURSOS A MOBILIZAR
Trata-se dos recursos materiais e humanos do serviço de catering. Quantas mesas usar, que pratos, que toalhas de mesa, o número de garçons, de cozinheiros a serem mobilizados, dependendo do número de convidados no evento.
DEGUSTAÇÃO
Sempre que possível, experimente as comidas e bebidas do buffet corporativo a ser contratado. Fazer uma Degustação é uma prática habitual.
Nós, do buffet Silvania Aburihan, temos todo o preparo e expertise para oferecer os melhores serviços em todas as ocasiões. Entre em contato para planejarmos o seu evento.

